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Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
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Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
Ricetta gustosa e ricca, ideale per chi preferisce i frutti di mare e la pasta. Ottimo primo piatto, un po’ lunga la preparazione e con qualche difficoltà in più rispetto alla normale preparazione di un primo. Tuttavia con un po’ d’impegno si ottengono ottimi risultati.
Gli ingredienti:
500 g di pasta secca lunga tipo spaghetti
750 g di vongole con il guscio
750 g di cozze con il guscio
400 g di calamari puliti
350 g di gamberi
500 g di pomodori maturi, pelati, privati dei semi e sminuzzati
2 spicchi d’aglio finemente tritati
1 peperoncino rosso sbriciolato
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1 dl di vino bianco secco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
La preparazione:
Lasciate le cozze e le vongole immerse in acqua tiepida salata, in due ciotole separate, per 1 ora circa.
Scolatele e mettetele da parte. Fate aprire le vongole e le cozze separatamente mettendole sul fuoco in una padella capiente, scuotendo spesso.
Sgusciate i molluschi, lasciandone alcuni con il guscio per guarnire.
Tagliate il corpo dei calamari ad anelli e i tentacoli a pezzetti. In una padella saltate nell’olio il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, quando l’aglio è leggermente dorato bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i calamari, i gamberi, le cozze e le vongole.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione. Scolateli conservando l’acqua di cottura, e versateli nella padella con il sugo.
Tagliate 4 grandi pezzi di foglio di alluminio e ripiegate ciascun pezzo per metà.
Suddividete la pasta in quattro porzioni e distribuitela sui foglio di allumino, aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura per ciascuna porzione.
Chiudete i cartocci lasciando all’interno dell’aria. Metteteli sulla piastra del forno e lasciateli cuocere per 13-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Appena i cartocci si saranno leggermente gonfiati, trasferiteli in piatti individuali e serviteli chiusi.
Ultima modifica di Maria il Ven Mar 05, 2010 12:25 am - modificato 1 volta.
Maria-
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Re: Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
direi ottimo
Maria-
Messaggi : 202
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Re: Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
buonissimi....
Maria-
Messaggi : 202
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Età : 59
Località : Milano
Re: Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
Spaghetti con le alici
Ingredienti per 3
persone:
- 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine
- 100 gr alici già pulite
- aglio
- olio
- peperoncino
- vino bianco secco
- prezzemolo
- qualche pomodorino pachino
- olive nere
- sale q.b.
Preparazione:
Fare il battuto di aglio, prezzemolo e
peperoncino
Far rosolare leggermente il trito in una padella
con poco olio
Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e
farle rosolare leggermente
Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi
minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’
la fiamma
A questo punto, mettere da una parte le alici e
aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale
Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e
poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire
A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se
di Gaeta…)
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e,
quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e
servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!
Ingredienti per 3
persone:
- 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine
- 100 gr alici già pulite
- aglio
- olio
- peperoncino
- vino bianco secco
- prezzemolo
- qualche pomodorino pachino
- olive nere
- sale q.b.
Preparazione:
Fare il battuto di aglio, prezzemolo e
peperoncino
Far rosolare leggermente il trito in una padella
con poco olio
Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e
farle rosolare leggermente
Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi
minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’
la fiamma
A questo punto, mettere da una parte le alici e
aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale
Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e
poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire
A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se
di Gaeta…)
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e,
quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e
servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!
Re: Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio
io l'ho pravata è buonissima
nadia20- Messaggi : 246
Data d'iscrizione : 03.03.10
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