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Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

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Messaggio Da Maria Gio Mar 04, 2010 9:20 pm

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Spaghettiaifruttidimare

Ricetta gustosa e ricca, ideale per chi preferisce i frutti di mare e la pasta. Ottimo primo piatto, un po’ lunga la preparazione e con qualche difficoltà in più rispetto alla normale preparazione di un primo. Tuttavia con un po’ d’impegno si ottengono ottimi risultati.
Gli ingredienti:
500 g di pasta secca lunga tipo spaghetti
750 g di vongole con il guscio
750 g di cozze con il guscio
400 g di calamari puliti
350 g di gamberi
500 g di pomodori maturi, pelati, privati dei semi e sminuzzati
2 spicchi d’aglio finemente tritati
1 peperoncino rosso sbriciolato
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1 dl di vino bianco secco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
La preparazione:
Lasciate le cozze e le vongole immerse in acqua tiepida salata, in due ciotole separate, per 1 ora circa.
Scolatele e mettetele da parte. Fate aprire le vongole e le cozze separatamente mettendole sul fuoco in una padella capiente, scuotendo spesso.
Sgusciate i molluschi, lasciandone alcuni con il guscio per guarnire.
Tagliate il corpo dei calamari ad anelli e i tentacoli a pezzetti. In una padella saltate nell’olio il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo, quando l’aglio è leggermente dorato bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i calamari, i gamberi, le cozze e le vongole.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata per metà del tempo indicato sulla confezione. Scolateli conservando l’acqua di cottura, e versateli nella padella con il sugo.
Tagliate 4 grandi pezzi di foglio di alluminio e ripiegate ciascun pezzo per metà.
Suddividete la pasta in quattro porzioni e distribuitela sui foglio di allumino, aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura per ciascuna porzione.
Chiudete i cartocci lasciando all’interno dell’aria. Metteteli sulla piastra del forno e lasciateli cuocere per 13-15 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Appena i cartocci si saranno leggermente gonfiati, trasferiteli in piatti individuali e serviteli chiusi.


Ultima modifica di Maria il Ven Mar 05, 2010 12:25 am - modificato 1 volta.
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Messaggio Da fedele Gio Mar 04, 2010 9:26 pm

Ottimo questo Piatto..complimenti Maria
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Messaggio Da Maria Ven Mar 05, 2010 12:26 am

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Emoticon direi ottimo
Maria
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Messaggio Da fedele Ven Mar 05, 2010 8:26 pm

Spaghetti all'Astice

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Spaghetti_astice380ricm
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Messaggio Da Maria Dom Mar 14, 2010 7:08 pm

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Super_Smileys_0003buonissimi.... Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio 127743
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Messaggio Da fedele Sab Mag 08, 2010 12:12 am

Spaghetti con le alici


Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Presentazione-pasta-con-le-alici-450x337

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Presetnazione-piatto-pasta-con-le-alici-450x337

Ingredienti per 3
persone:

- 300 gr di pasta formato spaghetti o linguine
- 100 gr alici già pulite
- aglio
- olio
- peperoncino
- vino bianco secco
- prezzemolo
- qualche pomodorino pachino
- olive nere
- sale q.b.
Preparazione:

Fare il battuto di aglio, prezzemolo e
peperoncino

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Battuto-aglio-prezzemolo-e-peproncino-350x350

Far rosolare leggermente il trito in una padella
con poco olio

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Trito-a-rosolare-350x350

Aggiungere le alici (senza testa e senza lisca) e
farle rosolare leggermente

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Aggiunta-alici-350x350

Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi
minuti) aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare alzando un po’
la fiamma

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Vino-a-evaporare-350x350

A questo punto, mettere da una parte le alici e
aggiungere i pomodorini pachini tagliati a pezzetti e un po’ di sale

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Aggiunta-pomodorini-pachini-a-pezzetti-350x350

Far cuocere il pomodoro per un paio di minuti e
poi mescolarlo alle alici in modo da far insaporire

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Alici-e-pomodoro-mescolati-350x350

A fine cottura aggiungere le olive nere (meglio se
di Gaeta…)

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Aggiunta-olive-350x350

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e,
quando è cotta, saltarla insieme al scondimento con le alici. Impiattare e
servire cospargendo di prezzemolo tritato! Buon appetito!

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Pasta-con-le-alici-449x440

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Particolare-piatto-pasta-con-le-alici-450x337

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio Particolare-pasta-con-le-alici-450x337
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Messaggio Da nadia20 Mer Mag 26, 2010 10:38 pm

io l'ho pravata è buonissima Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio 1162
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Messaggio Da fedele Lun Ago 02, 2010 11:02 pm

Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio 22677_1233442730633_1666116396_555289_1894954_n
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